Всякое самоубийство — это возвышенная поэма меланхолии
marrphin

«

Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, чтобы создать себя»
0
alaic
0
eridan
Мне 23 и я продолжаю верить.
Верить в чудеса.
Случайные встречи, которые на самом деле не случайные.
В любовь с первого взгляда.
В то, что обязательно все будет хорошо.
В то, что хорошие люди находят хороших людей.
В то, что плохим - достаётся по заслугам.
В снежный Новый год в Петербурге. В людей. В отношения.
Сколько бы не было дерьма в жизни - я продолжаю верить, что всё будет хорошо.
Всё. Будет. Я верю.
0
zlo
как же не хватает каких-то крутых моментов в моей жизни. все как-то пресно. и люди пресные.
как вы живете?
как хотим, так и живем.
а я - нет.
я хочу по-другому.
0
Raydo
Ледяные розы расцветают сталактитами на стеклах. Ветер шествует с севера и мерзкая снежная крошка, оседает колючим венцом на голове.
Темными ночами одинокий шпиль светится особенно ярко. Грозное напоминание о том, что предстоит сделать. И несколько ночей кряду - кошмары.

Треугольные золотые здания. Полумесяц солнца. Слепой изумрудный дракон и его глаза - девушка и юноша. Близнецы.

Было бы чуть больше времени… и сил
1
lilmeowmeow
у меня было тяжелое детство.
Всю младшую школу я просыпалась под песню Sonne, орущую на всю квартиру.
Сейчас по утрам ничего не орет, но все равно тяжко.
0
Me-love-me
0
lilmeowmeow
-Давайте уже поставим ёлку, - по традиции сказала я, нервно приплясывая возле чайника, пытаясь подшаманить, чтобы он наконец закипел, и сбрасывая непрерывные звонки на мобильном, - уже ноябрь. Пора готовиться к празднику.
Папа усмехнулся и по традиции покачал головой. Собственно, тему можно было и не поднимать, раньше 31 декабря ёлки мне не видать. По традиции.
Мама нетерпеливо постукивала белыми от муки пальцами по столешнице, ожидая пока папа подаст фарш для пельменей.
Андрей зачарованно рассматривал в чайной ложке своё отражение, наглаживая свою многострадальную, любовно взрощеную бороду и пробормотал невнятное:
- А я говорил вам в июне, что уже можно не убирать. Скоро все равно праздник.(отвечаю, мы только в июне убрали елку, хотя я чуть не на коленях умоляла её не трогать и оставить)
Папа со вселенской печалью во взгляде посмотрел сначала на него, потом на меня и подал маме фарш:
-Лепите, глупцы.

Люблю вечера на кухне, в теплом свете ламп, с винишком, под уютное бормотание радио и домашние разговоры.

karden
Я тут подумала, что все люди, которых мы знаем, на самом деле совсем не такие, как мы думаем. Что моя подруга, обожающая мопсов и слушающая рэпчину, ещё и в математике разбирается да при этом, хоть много молчит, очень хороший собеседник. Это то, что знаю я. А что знает её парень? Родители? То же самое и что-то ещё? Или не знают и того, что мне прекрасно известно? Или мы как буто общаемся вообще с разными людьми?
А если обо мне? Что знают окружающие обо мне? Те, с кем я учусь, что я ботанка. Родители, что люблю читать. Вся семья, что не умею шутить. Друзья, что делаю удивительно логичные выводы и люблю себя. А что знаю я? Не так и много, в принципе. И не факт, что верно то, что я знаю о себе, а не то, что обо мне знают другие.
0
Raydo
Мертвецы едят это всё время. Когда это едят живые- они умирают.
8
Raydo
Мы живем с тобой, мой друг, в одном мире. Но моя реальность несколько отличается от твоей. Моя реальность постоянно рушится, обваливается и иллюзии вместе с привязанностями не успевают оплести, заплывший излишней романтичностью разум.

Я знаю! Что всё ненадежно. Я просто не смогу этого забыть.
Я часто вспоминаю Роланда. Почему именно он? Почему этот чертов Стрелок, который сделает всё, чтобы дойти до конца… Так симатичен мне?
Не Рейстлин, не Артос, не Фродо с Сэмом и другие, а именно Роланд…

Жизнь на грани отчаяния? страстное желание жить, вопреки всему, чтобы узреть Башню?

Забавно, что для того, чтобы удерживать внутри себя хорошее, довольно часто приходится быть мудаком.

И нет. Я не оправдываю себя. Так уж вышло - мудаки лучше приспосабливаются
0
kalanhoe
70 лет назад в стенах университета среди первых студентов в ВУЗе оказался талантливый футболист Виктор, шаги которого до сих пор иногда слышны. С детства у него было всего две страсти в жизни: футбол и изучение истории. Отец с детства учил его всегда и во всем быть первым. Но не научил с достоинством принимать поражения.
В скором времени Виктор добился создания университетской футбольной команды и сумел собрать лучших студентов, чтобы сделать из них настоящих чемпионов. Работая на пределе сил, он выжимал соки не только из себя, но и из каждого, кто поверил в успех команды.
Виктор тренировал своих игроков до тех пор, пока каждый из них не забивал по 9 голов из 10 попыток, когда он, капитан команды, стоял на воротах. И даже когда никто не совершал ни единого промаха, тренировки все равно продолжались.
Когда начались межуниверситетские матчи, команда Виктора ворвалась в бой, цепляясь в противников мертвой хваткой. Никто не мог сравниться с юными чемпионами, кроме команды КНУ. Это были признаные всеми победители уже не один год подряд. И именно с ними Виктор должен был сразиться в финале.
Первый матч на стадионе противника был сыгран со счетом 3:3.Виктора не устраивала ничья.
Он был так одержим победой, что заставлял всех тренироваться на износ и к началу следующего матча все были ужасно истощены. Начался дождь. К средине игры юноши валились с ног, но из последних сил заставляли себя бежать. К концу матча счет оставался 1:2 в пользу КНУ. Все должен был решить пенальти. На арене зрителей сидел и отец Виктора, сжимая кулаки. Промах был практически невозможен. Но скользкая трава, волнение и усталость взяли верх. Виктор промахнулся.
В тот день он всю ночь провел на стадионе в одиночестве, забивая мяч в ворота и ни разу не ударил мимо. А после его никто не видел. Он пропал, забрав с собой футбольную форму и мяч.
Теперь каждый год в день провального матча срывается сильный ветер и как бы кто не старался, никто не может из-за него забить мяч в те ворота, которые охраняли студенты КНУ. Но ночью эти ворота беспристанно содрогаются, как будто кто-то забивает в них гол за голом и по всему стадиону слышны оглушительные аплодисменты. А на утро трава возле штрафной линии всегда вытоптана, как после тренировок команды чемпионов Виктора.
0
kalanhoe
- все на свете имеет свои плюсы и минусы. даже у войны они есть. даже геноцид, если в нем покопаться, может иметь что-то положительное. и ты думаешь, что ты все равно состоит из одних только минусов?
-нет, но я уверен, что три моих плюсика смогут перевесить тысячу моих минусов.
0
is
Через 10 лет ( если не больше) после того, как я впервые взяла в руки книгу Гарри Поттера, мои друзья поголовно стали просить у меня книжки почитать, смотреть кино и негодовать, почему Джинни в фильме такое дерьмо, и куда они дели то, как Гермиона держала Риту Скитер в банке, чтобы та не писала всякие гадости, или ту крутую сцену из седьмой части с Ремусом Люпиным или блин всю историю Люпина и Нифадоры.

Такая магия, что все снова читают ГП. я будто опять в начальной школе. Еще и фильм скоро выходит.
2
kalanhoe
Дед решил не вызывать такси, а добраться до театра самостоятельно на своей инвалидной коляске. первым делом, он выехал на главную площадь к цветочной лавке, которая виднелась из окна их кухни. там стояла все та же черноволосая девушка с красными, как кровь, губами. Дед часто наблюдал за тем, как она складывает цветы в букеты, как обрезает корешки, меняет воду, бросает в вазы аспирин. она казалась ему безумно красивой. Дед подъехал к ее палатке и попросил самый красивый букет из всех, которые только можно найти в этом городе. на что девушка грубым, почти мужским голосом, ответила, что все они одинаковые и нет смысла платить дороже за то, что продержится в живых всего несколько дней. вблизи Дед заметил, что зубы у девушки желтые, нос горбатый, а губы такие красные просто от дешевой губной помады. он сказал ей, что раз уж какой либо жизни суждено быть короткой, то она обязательно должна быть необычайно красивой.
а цветы Дед купил у старушки возле памятника писателю-сентименталисту. букет был собран из маков, ромашек и васильков. он был прост и, тем не менее, идеален. старушка каждое утро на рассвете сама отправлялась за этими цветами в поле, выбирая каждый цветок, встряхивая с него росу. она знала истинную цену этим цветам. и цена не всегда измерима деньгами.
0